jueves, 26 de marzo de 2009

Receta Phoskitos gigante

Ingredientes:
  • Hay que hacer 2 planchas como para brazo de gitano. Cada plancha lleva:
    • 8 huevos (total, 16 huevos)
    • 8 cucharadas rasas de azúcar (total, 16 cucharadas)
    • 4 cucharadas algo colmadas de harina de repostería (total, 8 cucharadas)
  • 1/2 litro de nata de más de 35% de materia grasa
  • Azúcar para echar a la nata, al gusto de dulzor
  • 250gr de pepitas de chocolate con leche de cobertura
  • Un cuadradito de mantequilla
  • 1 cucharadita de Vainilla líquida.

Elaboración:
Para elaborar cada plancha de brazo de gitano se baten las claras a punto de nieve. se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Se añaden las claras a la mezcla, mezclando en ese momento con cuchara de palo o con lengua. Añadir después la harina, mezclando también con cuchara de palo suavemente o con lengua.
Se coloca papel de horno sobre la placa del horno. Se extiende la masa sobre él extendiéndola bien para que quede lo más uniforme posible. Y hornear a 180º durante 12 minutos aproximadamente.
Sacar boca abajo sobre un trapo de cocina limpio sin pelo a ser posible, bien humedecido previamente. Quitar el papel de cocina y envolver el bizcocho con el trapo de cocina, dejándolo enfriar así, para que luego no se parta cuando se coloque enrollado.
Una vez hechas las dos placas, se cortan en tiras de 5 o 6 cm. de alto. 

Aparte se montan 400 ml. de la nata, con el azúcar que se quiera. Es conveniente echar el azúcar en mitad de batir la nata, ni al principio ni al final. Al terminar de montarla, echar la vainilla y batir de nuevo para integrar bien.
Echar la nata sobre las tiras del bizcocho y colocarlas en espiral formando el phoskitos.

Aparte, al baño maría, derretir las pepitas de la cobertura. Una vez derretidas, derretir dentro también el cuadradito de mantequilla. Retirar del fuego y añadir un poco de nata a chorritos, hasta que la consistencia no sea ni espesa ni líquida del todo.

Dejar templar un poco y recubrir el phoskitos. Recubrirlo en 2 tandas. Cubrir, dejar enfriar y después volver a cubrir, de esta forma queda todo más uniforme.

Dejar enfriar bien y a disfrutar. Deliciosa, jugosa, increíble.

Receta de las Magdalenas más ricas del mundo

Ingredientes:
  • 2 huevos medianos (pesarlos sin cáscara)(sobre 100 gr.)
  • La misma cantidad de peso en azúcar
  • Un poquito más de azúcar para echar por encima de las madalenas
  • La misma cantidad de peso en aceite de oliva suave
  • La misma cantidad de peso de harina + 10 gr. (si se hace la receta doble, sobre 200 gr. de huevos, se añaden de harina 20 gr.)
  • Un poco de sal
  • 1/2 sobre de levadura de repostería.

Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar. Una vez estén bien integrados los dos ingredientes se añade el aceite. Después se echa la harina tamizada mezclada con la levadura y la sal. En este paso se dejan las varillas, si se han usado, y se mezcla todo con espátula o cuchara de palo. Se mezcla lo justo, no hay que batir más de la cuenta. Y se mezcla con movimientos envolventes.
Se echa la mezcla en los papelitos de las madalenas que se habrán colocado previamente en el molde de madalenas o en cazoletas de flanes individuales. Y se dejan en el frigorífico 1/2 hora.
Precalentar el horno a 240º. Se sacan las madalenas de la nevera, se les echa azúcar por encima (un poquito)(como cuando se echa sal a un huevo). Y se meten al horno.
En ese momento bajar el horno a 210º y hornear durante 15 minutos aproximadamente. Puede ser un poco menos o un minuto más.
Las madalenas tienen que agrietarse por encima un poco. A partir de los 12 o 13 minutos pinchar con palillo o con tenedor y si no están echas, ir aumentando de 2 en 2 minutos, porque enseguida quieren quemarse si las dejamos demasiado tiempo.
¡¡¡¡Y a disfrutar!!!!

domingo, 22 de marzo de 2009

Receta de Muffins de chocolate

Ingredientes:
  • 280 gr. de harina
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 5 cucharadas de cacao
  • 170 ml. de leche
  • 150 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • Pepitas de chocolate o fideos de chocolate

Elaboración:
Mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, el azúcar moreno y las pepitas o los fideos por un lado (todo lo sólido).
Si la mantequilla no está a temperatura ambiente meter un poco en el microondas, que no se derrita pero que esté pomada. Y revolver un poco la mantequilla para dejarla sin pegotes, suave.
Añadir la mantequilla a la mezcla de los sólidos anterior.
Aparte batir los huevos y añadirle la leche.
Volcar los líquidos sobre la mezcla de los sólidos y revolver con una espátula o con una cuchara de palo, no mucho, como 15 veces, lo justo para integrar los líquidos. Aunque queden pegotillos de harina o de mantequilla no importa. Todo esto se deshará en el horno.
Precalentar el horno a 200º.
Echar la mezcla sobre los moldes de madalenas. A mí me gusta llenar estos de chocolate hasta el borde para que luego queden con forma de seta. Si se llenan así salen 12, si no, saldrá alguno más.
Metar al horno y dejar sobre 20 minutos (si se han llenado hasta el borde). Se sabe que están hechos si al meter una puntilla o un palillo sale seco, aunque pueda salir manchado de chocolate.
Sacar del horno y dejar en los moldes tal cual están, durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, sacar a una rejilla y dejar enfriar para luego comer y chuparse los dedos.

martes, 17 de marzo de 2009

Receta Muffins de Te verde Matcha y chocolate

Ingredientes:
  • 180 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo batido
  • 175 ml. de leche
  • 60 ml. de aceite de girasol
  • Virutas de chocolate
  • Perlas de chocolate
Elaboración:
Se mezcla por un lado la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Por otro lado se mezcla el huevo batido, la leche y el aceite.
Los líquidos se vierten sobre los sólidos y se revuelve con una cuchara de palo, nunca batir.
Esta cantidad da para 7 muffins aproximadamente.
Colocar las cazoletas en los moldes y echar un poco de la masa, echar después un puñadito perlitas de chocolate y cubrir de nuevo con la mezcla hasta casi llenar las cazoletas (en total 3/4 de la cazoleta o un poco más). Por encima distribuir unas pocas virutas de chocolate.
Los huecos del molde de madalenas que no se rellenen, rellenarlos con agua hasta la mitad.
Calentar el horno a 220º y meter las madalenas durante 5 minutos. Pasado ese tiempo bajar el horno a 200º
y dejar 15 minutos más.
Al sacar, dejar reposar tal cual, sin sacar, durante 5 minutos. Y pasado este tiempo sacar los muffins a una rejilla donde se dejarán enfriar del todo.
¡Y a disfrutar!

Receta de Pudding de pan y nueces

Ingredientes:
  • 1/2 barra de pan endurecido o duro del todo
  • 1/2 litro de leche entera
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de vainilla azucarada
  • Corteza de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
  • 4 huevos
  • Ralladura de una naranja
  • Nueces

Elaboración:
Este pudding se hace al baño maría en el horno, con lo que habrá que hacerlo en un molde que quepa dentro de otro molde que contendrá agua.
En un cazo se pone la leche hasta que caliente bastante sin que llegue a hervir. Bajamos el fuego al mínimo, mínimo y se añaden a la leche la corteza de limón, la vainilla y la canela. Se tiene de esta forma 5 minutos más. Se apaga el fuego y se deja reposar la mezcla otros 5 minutos más.
Mientras esto se hace, se corta el pan en trozos finos o en taquitos y cuando la leche ya está, se cuela sobre el pan mezclando bien con un tenedor de madera, de forma que todo el pan acaba por deshacerse y queda una pasta blandita.
Aparte se baten los huevos y después se añade el azúcar, volviendo a batir bien. 
Estos huevos se añaden a la mezcla del pan con la leche, batiendo después todo bien con el mismo tenedor, hasta que quede una masa cremosa.
Aparte se carameliza el molde del pudding, haciendo caramelo líquido o utilizando caramelo líquido comprado.
Si se utiiza caramelo casero, se le deja enfriar un poco antes de echar sobre él la mezcla.
Sobre la mezcla se echan las nueces. Si la mezcla es algo líquida y se intuye que las nueces se undirán, se enharinan primero. Eso hará que no se undan tanto como para llegar al fono.
Se introduce en el horno el recipiente con agua y se precalienta el horno a 200º.
Se introduce en éste el recipiente con el pudding, con cuidado de no quemarse con el agua, y se baja la temperatura del horno a 180º, dejando el pastel dentro del horno sobre 45 minutos.
Los últimos 10 minutos, tapar con papel albal para que no se dore demasiado por encima, porque quedaría una costra que luego no es agradable de comer.
Se deja enfriar bien y se mete en la nevera de un día para otro.
Se desmolda con cuidado y a comer.
¡Al ataqueeeee!Jajajaja

domingo, 15 de marzo de 2009

Receta muffins de manzana

Ingredientes:
  • 180 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo batido
  • 175 ml. de leche
  • 60 ml. de aceite de girasol
  • Manzana rallada
Elaboración:
Se mezcla por un lado la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Por otro lado se mezcla el huevo batido, la leche y el aceite.
Los líquidos se vierten sobre los sólidos y se revuelve con una cuchara de palo, nunca batir.
Esta cantidad da para 7 muffins aproximadamente.
Colocar las cazoletas en los moldes y echar un poco de la masa, echar después un puñadito de la ralladura de manzana y cubrir de nuevo con la mezcla hasta casi llenar las cazoletas (en total 3/4 de la cazoleta).
Los huecos del molde de madalenas que no se rellenen, rellenarlos con agua hasta la mitad.
Calentar el horno a 220º y meter las madalenas durante 5 minutos. Pasado ese tiempo bajar el horno a 200º
y dejar 15 minutos más.
Al sacar, dejar reposar tal cual, sin sacar, durante 5 minutos. Y pasado este tiempo sacar los muffins a una rejilla donde se dejarán enfriar del todo.
¡Y a disfrutar!

sábado, 14 de marzo de 2009

Receta de Galletas de desayuno

Ingredientes:
  • 500 gr. de harina de repostería
  • 125 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo y 2 yemas
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de sobre de levadura (1 cucharadita rasa)
  • Leche entera
Elaboración para 30 galletas aproximadamente:
Ablandar la mantequilla en el microondas, lo justo para que esté blandita, pero que no se derrita del todo. Batir con varillas y mezclar con el azúcar, batiendo bien hasta que la mezcla se aclare.
Añadir las dos yemas, batir bien y luego añadir el huevo entero y volver a batir.
Aparte juntar la harina, la levadura y la pizca de sal. Tamizar.
Esta mezcla de sólidos se añadirá en 3 veces a la mezcla de la mantequilla. Después de la primera vez que se añade harina, se echa un chorrito de leche y se sigue batiendo. Se vuelve a añadir harina y se vuelve a echar un chorrito de leche y se sigue mezclando. Se dejan las varillas y lo que queda de harina se mezcla con las manos amasando bien al final dentro del mismo bol, hasta que quede una pelota marrón con todos los ingredientes bien integrados.
Se estira en dos trozos, entre dos papeles de horno, con un grosor de 3 mm. aproximadamente y se mete a enfriar en la nevera durante 20 minutos.
Se enciende el horno a 180º, se cortan las galletas con un cortador o con un vaso. Se colocan sobre papel de horno, se pinchan alrededor con un tenedor ( si se quieren adornar) y se meten en el horno durante 18-19 minutos (que queden doraditas por los bordes). Se sacan a terminar de enfriar sobre una rejilla.
Cuantas más veces reunamos de nuevo la masa para volver a estirar y volver a cortar, peor quedarán las galletas. Por eso es importante que se corten aprovechando al máximo la masa.
¡A chupetearse los dedos!

Receta Plum Cake con nueces

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • Nueces

Elaboración:
Se ablanda la mantequilla unos segundos en el microondas, que esté blandita pero no deshecha (como 20 o 25 segundos) y se bate con una cuchara de madera hasta que adquiera consistencia de pomada. Se le añade el azúcar y se sigue trabajando con la cuchara de madera hasta que se integre todo bien.
A continuación se añaden los huevos de 1 en 1, cuando la masa ha absorbido bien uno de ellos se echa el siguiente.
Aparte se mezcla la harina con la levadura y con las nueces hechas trocitos. Las nueces es conveniente unirlas así con la harina para que luego no caigan todas al fondo.
Esta mezcla se va incorporando poco a poco a lo anterior mientras se sigue batiendo con la cuchara de palo.
Se prepara el molde untado con mantequilla y harina y se echa la mezcla.
Se mete al horno medio (180º) entre 35 y 40 minutos. Suele subir y agrietarse por el medio.
Lo mejor para saber si está es pincharlo con un cuchillo de puntilla o con una aguja de tejer. Si sale limpio es que está.
Se deja enfriar en el molde y cuando esté frío se desmolda.

jueves, 12 de marzo de 2009

Receta Magdalenas diferentes

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 180 gr. de zanahorias peladas
  • 2 huevos
  • 90 gr. de azúcar moreno
  • 60 ml. de aceite de de oliva suave
  • Un poco de nuez moscada
  • Un chorrito de leche

Elaboración:
Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela y el cacao.
Rallar finamente las zanahorias.
Con barilla batir los huevos muy bien e incorporar el azúcar, el aceite y la nuez moscada. Cada ingrediente se integra bien antes de añadir el siguiente.
Con una cuchara de palo o una lengua agregar la mezcla de la harina a los huevos y cuando esté prácticamente todo meclado añadir el chorrito de leche y la zanahoria, y mezclar bien, sin batir.
Distribuir la masa en 10 papelitos de magdalena colocados previamente sobre los moldes. Rellenarlos casi al completo. Si no se quieren rellenar tanto los papelitos, dará para 12 magdalenas (a mí personalmente me gustan las magdalenas grandotas).
Precalentar el horno a 200º y una vez introducidas las magdalenas, bajar a 180º. Tener en el horno ent re 20 y 25 minutos. 
Comprobar que están hechas y sacar del horno dejándolas sin tocar en el molde durante 5 minutos. Sacarlas de los moldes y dejar enfriar por completo en rejilla.
¡Que aproveche!

miércoles, 11 de marzo de 2009

Receta Magdalenas de Nesquik

Ingredientes:
  • 100 gr. de harina
  • 65 gr. de azúcar
  • 100 gr.de Nesquik
  • 2 huevos
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr. de leche
  • 1 sobre de levadura
Elaboración:
Ablandar la mantequilla, si no está a temperatura ambiente, en el microondas y batirla junto con el azúcar hasta que blanquee, utilizando varillas. Añadir los huevos de uno en uno Añadir después la leche y el aceite y mezclar todo bien.
Aparte mezclar la harina con el Nesquik y la levadura. Iir añadiendo estos ingredientes sólidos a la mezcla líquida anterior hasta que se integre todo bien.
Precalentar el horno a 230º. Introducir los papelitos de las magdalenas en los moldes y verter la mezcla hasta llenar la cazoleta (si se quieren magdalenas grandotas), o 3/4 partes de la cazoleta, si se quieren normales. Llenándolas hasta el borde salen 6.
Se introducen en el horno y se baja la temperatura a 200º. Se hornean durante 15-20 minutos aproximadamente. Se comprueba con un palillo o un cuchillo fino si están bien hechas y se sacan, dejándolas reposar en el propio molde sobre la bandeja del horno, tal cual, durante 5 minutos.
Se sacan sobre una rejilla y se dejan enfriar del todo.
Listas para comer. No durarán mucho, jajajajaja.

lunes, 9 de marzo de 2009

Receta Bizcocho Mármol

Ingredientes:
  • 300 gr. de mantequilla
  • 275 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos medianos
  • 375 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 4 cucharadas de leche
  • 20 gr. de cacao en polvo
Elaboración:
Se derrite un poquito la mantequilla en el microondas, pero sobre 30 o 40 segundos, porque sólo queremos ablandarla, no derretirla. Se bate para que quede aspecto de pomada y se mezcla con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado.
Se van añadiendo uno por uno los huevos, integrando cada uno de ellos bien antes de añadir el siguiente.
Se añade la mitad harina mezclada con la levadura y la pizca de sal. Después se echan 2 cucharadas de leche y se integran bien. Y luego, el resto de la harina.
Aparte se mezclan las otras 2 cucharadas de leche con el cacao, bien mezcladas.
Se separa 1/3 de la masa anterior y se mezcla con el cacao disuelto en la leche.
Se echa en el molde preparado con mantequilla y harina, la parte sin chocolate y encima la parte con chocolate. Y con un tenedor se le da unas vueltas para que ambas masas queden como entremezcladas y luego haga el efecto del bizcocho mármol.
Se hornea a 180º entre 40 y 45 minutos.
Se desmolda y se deja enfriar sobre rejilla. Y a comer.

miércoles, 4 de marzo de 2009

Receta Panteras Rosas

Ingredientes para 8 Panteras Rosas:
  • Para el bizcocho:
    • 6 huevos
    • 200 gr. de azúcar
    • 200 gr. de harina de repostería
    • 1/2 cucharadita de vainilla azucarada
    • 1 cucharada sopera de Grand Marnier
  • Para el relleno:
    • 400 gr. de nata para montar de más del 35% de materia grasa (por ejemplo: "La asturiana" )
    • Azúcar para endulzar la nata 
    • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Para la cobertura:
    • 400 gr. de chocolate blanco
    • 100 gr. de leche entera
    • Colorante rojo
    • Colorante blanco
Elaboración:
Para hacer el bizcocho:
se baten las claras a punto de nieve duras.
Las yemas se baten con varilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté la mezcla muy blanqueada. A esto se le añaden las claras a punto de nieve, mezclando ahora con una lengua con movimientos envolventes..
Se la va añadiendo la harina tamizada, mezclando también con la lengua, bien mezclado, con movimientos envolventes para que no se baje la esponjosidad de las claras a punto de nieve.
Se echa en un molde rectangular o en una fuente de pirex rectangular, previamente untada con mantequilla y enharinada.
Se precalienta el horno a 180º y se itnroduce de 20 a 25 minutos.
Al sacar del horno se deja 10 minutos en la fuente o en el molde y después se desmolda con cuidado el bizcocho colocándolo sobre una rejilla.
Mientras se enfría se monta la nata, añadiendo el azúcar y la vainilla a mitad del batido, ni al principio ni al final.
Cuando se enfríe del todo el bizcocho, se parte en rectángulos del tamaño de las panteras rosas y se les hace un buen agujero en el medio con un descorazonador de manzanas o si no, se parten a la mitad en horizontal para rellenarla completamente de nata.
Para hacer la cobertura, se coloca junto el chocolate junto con la leche entera en un bol al baño maría y se derrite bien el chocolate, mezclándolo muy bien con la leche utilizando una lengua. Cuando esté bien mezclado, la textura será como de una leche condensada aproximadamente. 
Se añade un chorrito de colorante rojo y después de haber integrado bien el colorante rojo se echa un poco de colorante blanco, hasta conseguir el rosa característico.
Se cubren los bizcochitos con esta cobertura utiilzndo la lengua y se meten a la nevera a enfriar.
Dejar de un día para otro o incluso dejar para comer dos días después.
¡A disfrutar!

domingo, 1 de marzo de 2009

Receta de bizcocho de claras de huevo

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 5-6 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
Elaboración:
Se mezcla muy bien con batidora de varillas la mantequilla con el azúcar glass tamizado.
Se tamiza la harina.
Se montan las claras a punto de nieve con el pellizco de sal.
Con cuchara de palo se mezcla poco a poco las claras con la mezcla de la mantequilla, con movimientos envolventes para procurar bajar lo menos posible las claras. Y luego con la harina.
Se unta con mantequilla el molde y en el fondo se pone papel de horno y las paredes se enharinan.
Se calienta el horno a 180º y al meter el bizcocho se baja a 160º. Se deja en el horno 35 - 40 minutos.
Al sacar del horno, dejar 10 minutos en el molde y después sacar a rejilla.

Crema pastelera (receta de Richard Bertinet)

INGREDIENTES:
  • 5 yemas de huevo
  • 140 gr. de azúcar glass tamizado
  • 50 gr. de harina de repostería tamizada
  • 500 gr. de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla (bien líquida o en polvo)
ELABORACIÓN:
Batir en un cuenco las 5 yemas de huevo. Añadir 70 gr. del azúcar y batir bien de nuevo. Añadir la harina y volver a batir.
Poner en un cazo la leche entera, con los otros 70 gr. de azúcar y con la vainilla. Cuando empiece a hervir apagar el fuego y echar 1/3 de esta leche al bol de los huevos mezclando bien.
Una vez bien mezclado echar el resto de la leche y mezclar todo.
Volcar de nuevo toda la mezcla en la cazuela y poner a fuego suave para que hierva sin dejar de revolver para que no se pegue. Cuando vuelva a hervir, dejar 2 o 3 minutos hirviendo (siempre sin dejar de revolver).
Volcar la crema en un bol y tapar con film transparente haciendo que el film toque la crema pastelera para que no se forem costra.