miércoles, 4 de marzo de 2009

Receta Panteras Rosas

Ingredientes para 8 Panteras Rosas:
  • Para el bizcocho:
    • 6 huevos
    • 200 gr. de azúcar
    • 200 gr. de harina de repostería
    • 1/2 cucharadita de vainilla azucarada
    • 1 cucharada sopera de Grand Marnier
  • Para el relleno:
    • 400 gr. de nata para montar de más del 35% de materia grasa (por ejemplo: "La asturiana" )
    • Azúcar para endulzar la nata 
    • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Para la cobertura:
    • 400 gr. de chocolate blanco
    • 100 gr. de leche entera
    • Colorante rojo
    • Colorante blanco
Elaboración:
Para hacer el bizcocho:
se baten las claras a punto de nieve duras.
Las yemas se baten con varilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté la mezcla muy blanqueada. A esto se le añaden las claras a punto de nieve, mezclando ahora con una lengua con movimientos envolventes..
Se la va añadiendo la harina tamizada, mezclando también con la lengua, bien mezclado, con movimientos envolventes para que no se baje la esponjosidad de las claras a punto de nieve.
Se echa en un molde rectangular o en una fuente de pirex rectangular, previamente untada con mantequilla y enharinada.
Se precalienta el horno a 180º y se itnroduce de 20 a 25 minutos.
Al sacar del horno se deja 10 minutos en la fuente o en el molde y después se desmolda con cuidado el bizcocho colocándolo sobre una rejilla.
Mientras se enfría se monta la nata, añadiendo el azúcar y la vainilla a mitad del batido, ni al principio ni al final.
Cuando se enfríe del todo el bizcocho, se parte en rectángulos del tamaño de las panteras rosas y se les hace un buen agujero en el medio con un descorazonador de manzanas o si no, se parten a la mitad en horizontal para rellenarla completamente de nata.
Para hacer la cobertura, se coloca junto el chocolate junto con la leche entera en un bol al baño maría y se derrite bien el chocolate, mezclándolo muy bien con la leche utilizando una lengua. Cuando esté bien mezclado, la textura será como de una leche condensada aproximadamente. 
Se añade un chorrito de colorante rojo y después de haber integrado bien el colorante rojo se echa un poco de colorante blanco, hasta conseguir el rosa característico.
Se cubren los bizcochitos con esta cobertura utiilzndo la lengua y se meten a la nevera a enfriar.
Dejar de un día para otro o incluso dejar para comer dos días después.
¡A disfrutar!

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