jueves, 14 de mayo de 2009

Receta de Bizcocho de calabaza y nueces

Ingredientes:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar blanco
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 vasito de nata (60 - 70 ml de nata)
  • 2 huevos
  • 400 gr. de calabaza limpia
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gr. de nueces ya peladas
Elaboración:
Se ablanda la mantequilla en el microondas muy poquito tiempo, que no se derrita apenas. Se bate para dejarla en forma de pomada y se mezcla con los dos azúcares.
Se añaden los huevos de uno en uno. Después la nata.
La calabaza se pica mucho. Lo mejor es tener un accesorio de batidora con cuchillas que la pique bien.
Se añade la calabaza a la mezcla anterior.
Se mezcla la harina con la levadura y poco a poco se añade a la mezcla batiendo bien. Al final se añaden las nueces hechas trozos.
Se unta un molde con mantequilla y se enharina. Se precalienta el horno a 190º (si se puede, con ventilador).
Se introduce en el horno aproximadamente 45 minutos. Una vez que se introduce, se baja la temperatura a 180º.
Se puede espolvorear por encima con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje