jueves, 6 de septiembre de 2012

Caracolas de chocolate con crema pastelera de chocolate y pepitas de chocolate

Esta receta la quise hacer según la leí en el libro de Richard Bertinet "Panes".
Después de comprar el libre "Hecho a mano" de Dan Lepard, era casi obligado comprar también el de Richard Bertinet, por lo menos por mis gustos en panadería y repostería.
Esta receta sólo es posible hacerla si se domina la técnica de amasado de las masas blandas de Richard Bertinet.Aquí dejo un vídeo de los muchos que existen. Desde el minuto 3:00 se puede ver dicha técnica.

La crema pastelera de esta receta es maravillosa. Tiene un sabor exquisito y es muy fácil de hacer.
Y junto con el bollo de chocolate esponjoso queda un resultado espectacular.
Este fué el resultado:



Qué decir tiene que fueron vistas y no vistas. Así que tendremos que hacerlas unas cuantas veces más.
¡Ánimo a todos los reposteros!¡A chuparse los dedos!


6 comentarios:

  1. Hola llevo un ratito ojeando tus recetas que me están haciendo la boca agua, estas caracolas son espectaculares, las tengo que probar me voy a quedar por aquí para seguirte y tomar buena nota, a mi si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres, un besote y buen fin de semana.

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    Respuestas
    1. Gracias Rosa por quedarte por aquí.
      Visitaré tu blog, claro que sí.

      Besos grandes

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