miércoles, 2 de enero de 2013

Tarta Saint Honoré. La tarta de esta nochevieja

Esta ha sido la tarta que he elegido para nochevieja. Es una de las tartas más delicadas que he hecho.
Tiene muchos detalles complicados y algunos (no diré cuales), los conseguí disimular:
  • El hojaldre hay que pincharlo muy muy bien para que no suba
  • Los profiteroles, que es difícil conseguir el punto para que no se bajen
  • La crema pastelera, que no debe ser ni muy dulce ni muy líquida
  • El caramelo, que si se hace muy denso luego endurece mucho
La crema pastelera no la utilicé tal cual, la mezclé con la misma cantidad de nata montada con azúcar. De manera que lo que utilicé fué una crema llamada "Crema diplomática" o "Crema madame".
La receta que más o menos seguí, salvo que utilicé hojaldre, fue la de La gastroteca.
Y realmente estaba deliciosa. Sobre todo, la crema. Increíble. Muy fina, muy sabrosa, muy delicada.
Así quedó:


¡Feliz año a todos y que los Reyes Magos traigan muchos regalos!
¡A por el Roscoooooo!

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