INGREDIENTES:
- 250 gr. de sémola de trigo de grano muy fino
- 50 gr. de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura royal
- 5 gr. de levadura fresca de panadero
- 400-420 gr. de agua tibia
- 1 cucharadita de café de sal
ELABORACIÓN:
Se mezcla la sémola con la harina, la levadura y en esa mezcla se deshace bien la levadura de panadero. Se echa la sal y el agua y se bate con batidora, bien batido deshaciendo bien cualquier grumo que aparezca. Tiene que quedar bastante líquido.
Se deja reposar 1 hora más o menos. Tendrá un monton de burbujitas después de reposada.
En una sartén, sin nada de aceite, se echa un poco de la mezcla de manera que no toque los bordes de la sartén porque luego se extiende al cocerse. La temperatura será media, no muy fuerte porque se quemará el fondo sin que se seque la tortita del todo.
Sólo se cocerá por un lado. Cuando en la parte superior se seque toda la tortita, se vigila que el fondo esté marroncito, tostadito, y en ese momento se saca a rejilla hasta que se enfríe.
La primera siempre se pega un poco, sale algo rara. Pero las siguientes salen perfectas.
Así de sencillo y así de rico.
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