miércoles, 19 de agosto de 2009

Receta Bizcocho irresistible

Ingredientes:

  • 100 gr. de harina de repostería
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 125 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de cacao puro sin azúcar en polvo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de café
  • 2 gr. de canela
  • 75 gr. de chips de chocolate
  • Para adornar: chocolate negro, chocolate blanco y almendras crocanti

Elaboración:
Se derrite lo justo la mantequilla en el microondas (justo hasta que empiece a soltar líquido)(sobre 20 segundos).
Se bate la mantequilla hasta dejarla en pomada.
Se mezcla con el azúcar y se bate bien.
Aparte se baten muy bien los huevos con el café.
Y aparte también se mezcla la harina, el cacao, la levadura, la canela y los chips de chocolate.
A la mezcla de la mantequilla se va añadiendo de 3 veces los huevos alternando con la mezcla de harina (se echa 1/3 de los huevos, se bate, se añade 1/3 de la mezcla de la harina, se bate, 1/3 de los huevos, 1/3 de la harina....).
Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea bien harina, quitando el sobrante.
Se precalienta el horno a 190º. Cuando ya esté caliente se echa la mezcla en el molde e inmediatamente se mete al horno.
Según se mete al horno se baja la temperatura a 180º.
Se deja durante 20-25 minutos aproximadamente.
Se pincha en el centro para saber si está. Si sale limpio, listo.
Se saca sobre una rejilla sin desmoldar y se deja 8 minutos.
Pasado ese tiempo se desmolda sobre la rejilla y se deja enfriar completamente.
Una vez templado o frío, se adorna con el chocolate negro, el chocolate blanco y las almendras crocanti.
Mmmmmmmmm. Delicioso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje