- 100 gr. de harina
- 30 gr. de almendras en polvo
- 1 sobre de levadura Royal
- 120 gr. de mantequilla
- 30 gr. de azúcar glass
- 2 huevos
- Ralladura de un limón y medio (sólo la parte amarilla)
- Zumo de 1 limón
- 50 gr. de azúcar normal
- Algo más de azúcar glass para decorar
Elaboración:
Se tamiza la harina y se mezcla con la almendra triturada, deshaciendo los posibles pelotones de estas almendras, y se mezcla también con la levadura.
Llas siguientes mezclas hay que hacerlas con cuchara de palo, no con varillas:
Se ablanda la mantequilla en el microondas y se mezcla con el azúcar glass bien mezclado. Se añaden las yemas una a una. Se añade el zumo de limón, que se intentará integrar con lo anterior pero será casi imposible. Dejar así.
Montar las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar normal, hasta que monten firmes.
Añadir la mitad de estas claras montadas a la mezcla anterior sin mezclar demasiado, sólo integrando. Añadir después la mitad de la mezcla de la harina de la misma forma, sin mezclar excesivamente. De nuevo el resto de claras y finalmente el resto de la harina. Una vez todo incorporado suavemente dejar de mover.
Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado y meter al horno precalentado a 180º. Al meterlo al horno, bajar a 170º y dejar 30 minutos para un molde grande de 28 cm y sobre 40 minutos, para uno más pequeño, donde el bizcocho será más alto.
Dejar enfriar unos minutos y después desmoldar en rejilla.
Al enfriar echar azúcar glass por encima y a chuparse los dedos. Con un té, delicioso.
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