He cambiado de receta del Roscón de Reyes, para probar y encontrar una que me resulte menos parecida al pan. Y he probado una receta que me ha gustado mucho. La dejaré en el apartado Recetas.
El aspecto final se parece mucho al anterior rosco, porque en general el punto final es muy similar. Pero es la textura lo que ha cambiado.
Con esta receta también salieron dos roscos hermosos, de una bandeja de horno cada uno.
He leído que existe algo llamado "Azúcar invertido" que se hace con ácido cítrico y bicarbonato.
Como no tenía ácido cítrico probé a usar zumo de limón, que en algunas páginas web indican que puede sustituirlo.
El caso es que este azúcar invertido lo que hace es evitar que el roscón endurezca mucho los días posteriores.
Lo hice (o eso pensaba, porque el aspecto que quedó era bueno), pero el rosco al día siguiente estaba durito igual que los roscos anteriores. Con lo que cláramente, no hice bien el azúcar invertido. Al final ha quedado como un jarabe dulce.
Intentaré encontrar el ácido cítrico y hacer la receta con el azúcar invertido bien hecho. Porque que se pongan tan duros los bollos tan pronto es una pena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu mensaje