jueves, 24 de noviembre de 2011

Riquísimas castañas asadas

Este año, no se si porque no ha llovido mucho por aquí, o por qué, las castañas asadas están deliciosas y además son grandes y carnosas.
La receta de las castañas asadas es la receta más sencilla del mundo, pero aún así hay que tener mano para dejarlas bien asadas, que la cáscara se salga sola, pero sin que la castaña quede seca.
Sólo se necesita una sartén (mejor una vieja, porque se requema un poco) y las castañas a las que previamente se les ha hecho un corte (si no, saltan en la sartén y pueden ser peligrosas).
Cuando se las pone al fuego, que tiene que ser ni muy suave ni muy fuerte, empiezan a sudar y poco a poco, dándoles vueltas de vez en cuando, se van tostando y asando. Sobre 30-40 minutos, se tarda en hacerlas, depende el tamaño.
Y después a ver quién se resiste a esperar a comerlas para que se enfríen. En mi casa preferimos un poco de achicharramiento, jajajaja.
¡¡A chuparse los dedos!! Esta vez, también para refrescarlos, jejejeje.



2 comentarios:

  1. ains que ricas!!!
    que guay que ya sea época de castañas.
    besos guapa!
    laurilla fondant

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  2. Creo que haremos varias tandas este año.

    Besos

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