miércoles, 15 de junio de 2011

Peligros de la repostería frita

Esta entrada no es para comentaros ninguna receta. Es para advertiros de los peligros de algunas recetas fritas.
Este domingo pasado, intenté hacer churros sin churrera. Hice la masa y la metí en una manga pastelera. La eché a la sartén y mientras se estaba friendo EXPLOTARON los churros en la sartén.
El aceite llegó al techo de la cocina, a los cristales, a la nevera y algo a mi cara y mi ojo.
Finalmente parece que todo va a curar bien, porque en cuanto me pasó, me metí en la ducha con agua fría y lo estuve enfriando bien bien hasta que vino la ambulancia.
El ojo derecho tiene una pequeña herida en la córnea, pero curará bien (podía haber sido peor). Y en la mitad derecha de la cara tengo quemaduras de primer grado (gracias al agua fría). Parece que dándome crema de protección total todo el año y sin que me de el sol, no quedará en principio, ninguna marca.
Estoy muy bien, sobre todo después de reflexionar que no pasó nada más. No pilló a mis niños que estaban en la cocina también, y yo al final podía tener quemaduras más graves.
Por favor, tener cuidado en la cocina, y si en la receta indica que hay que utilizar una churrera, por algo será.

Creo que esta es la última vez que hago churros y creo que finalmente dejaré la repostería frita, porque ya en otra ocasión, con unas rosquillas, tuve un pequeño susto en la mano.
Que mi experiencia sirva para otros.

3 comentarios:

  1. guapa!!! menudo susto te pegaste. lo siento un montón de verdad, que mal rato.
    pues nada, ahora toca cuidarte el ojo y la cara para curarte bien del todo.
    me guardo tu consejo, no se me va a olvidar nuna.
    mucho ánimo y muchos besos.
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Uf que susto celebro que la cosa no haya ido a más cuidate mucho bsss

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos.
    Estoy mucho mejor y muy animada.

    Besos y gracias de nuevo.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu mensaje