- 1 lámina de hojaldre
- Un poquito de mantequilla para pintar el hojaldre
- 1 sobre de azúcar avainillado
- Azúcar
- 250 dl. de leche
- 1 huevo
- 25 gr. de Maizena
- Nata
- Azúcar glass
Se extiende la masa de hojaldre sobre una superficie con harine y se divide en 12 partes lo más iguales posibles (para hacer 4 milhojas). Se pintan con la mantequilla derretida y se llevan a una fuente de horno donde se habrá colocado el papel blanco que viene envolviendo el hojaldre.
Se pincha con un tenedor el hojaldre y se introduce a horno fuerte (200º) durante aproximadamente 18-20 minutos.
Cuando se saca el hojaldre se apachurra con una espátula. Queda algo desmigado pero luego estas miguitas quedan sujetas por la crema pastelera y la nata.
Para la crema pastelera, calentar en un cazo la leche con el azúcar avainillado. Aparte batir el huevo, añadirle un poco de leche fría y disolver bien en esta mezcla la Maizena.
Antes de que hierva la leche del fuego incorporar esta mezcla del huevo y batir bien bajando el fuego hasta que espese la mezcla. Probar y corregir de azúcar.
Tapar con un film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montar la nata con azúcar al gusto y reservar.
El montaje final consiste en colocar una de las capas de hojaldre, encima crema pastelera, a continuación otra capa de hojaldre, encima la nata (si se añade con manga pastelera queda algo más chuli, pero no es necesario) y por último la última capa de hojaldre.
Se espolvorean las 4 milhojas que han salido con azúcar glass y se meten a enfriar en la nevera.
Y a comer. Requetedeliciosas.
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