- 4 huevos XL
- 190 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de leche entera
- 175 gr. de aceite de oliva suave
- 190 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 80 gr. de almendra molida
- Ralladura de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
Se elaborará la mezcla con varillas.
Se bate el primer huevo con el azúcar moreno. Se van añadiendo los huevos de 1 en 1 batiéndolos bien. La mezcla se bate un rato hasta que blanquee un poco el conjunto.
Se añade, sin dejar de batir y poco a poco, el aceite y después la leche.
Se añade de 2 o 3 veces la harina mezclada con la levadura y tamizada.
Y finalmente la almendra y la canela.
Se unta el molde (si el posible desmoldable), con mantequilla y se espolvorea de harina.
Se calienta el horno a 180º, con ventilador si se tiene.
Cuando el horno esté caliente se echa la mezcla en el molde y se mete al horno, bajando la temperatura a .
175º.
Se deja en el horno durante 35 - 40 minutos.
Se saca del horno, y se deja en el molde sobre una rejilla durante 5 minutos aproximadamente. Después se desmolda y se deja enfriar del todo sobre rejilla.
Mejor si se hace de un día para otro, porque todos los sabores se integran mejor.
¡Que aproveche!
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