- 90 gr. de cacao amargo
- 100 gr de harina de trigo
- 120 gr. de harina de maíz (aunque yo la próxima vez la haré toda de trigo, porque me quedó algo seca)
- 1 sobre de levadura
- 1 poco de sal
- 120 gr. de almendras molidas
- 200 gr. de azúcar glass
- 150 gr. de mantequilla
- 4 yemas
- 6 claras
- 2 botes de mermelada de albaricoque
- 300 gr. de chocolate fondant
- 150 ml. de nata (35,1% de materia grasa)
- 30 gr. más de mantequilla
Elaboración:
Se ablanda la mantequilla en el microondas y se bate junto con el azúcar glass. Se añaden las yemas 1 a 1. Después se añaden: el cacao, la harina de trigo mezclada con la levadura, la harina de maíz, las almendras molidas y por último las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Echar la mezcla en un molde desmoldable untado con mantequilla y enharinado.
Se precalienta el horno a 180º y una vez que se introduce la tarta en el horno se baja a 170º y se tiene la tarta 35-40 minutos.
Se desmolda el bizcocho y se deja enfriar en una rejilla.
Se parte por la mitad y se rellena con mermelada. Si se calienta en el microondas se extiende mejor.
Se pone la tapa encima y se cubre también con mermelada incluídas las paredes de la tarta.
Aparte, en un cacito, se calienta la nata sin que llegue a hervir y se añade la mantequilla hasta que se deshace (siempre sin que hierva). Y se va añadiendo el chocolate fondant poco a poco hasta que está todo integrado.
Una vez hecho, se extiende bien por toda la tarta incluídas también las paredes y se mete a la nevera a enfriar.
Sacar 1/2 hora antes de servir, para que no esté tan fría.
Y a chuparse los dedos.
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