viernes, 11 de septiembre de 2009

Receta de Bizcocho de limón y cardamomo

Ingredientes:
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 350 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 250 ml. de leche
  • 12 semillas de cardamomo

Elaboración:
Se baten los huevos y luego se incorpora el azúcar. Se bate bien hasta que todo esté bien integrado. Se añaden los líquidos: leche, aceite y zumo de limón.
Aparte se junta la harina, la levadura, la ralladura de limón, la pizca de sal y el cardamomo. Con las semillas de cardamomo, lo que hay que hacer es abrirlas, sacar de dentro el contenido de cada semilla, y machacarlo lo mejor posible en el mortero.
Incorporar poco a poco esta mezcla de la harina a la mezcla anterior de los huevos.
Precalentar el horno a 220º.
Pintar el molde con aceite y enharinar.
Al introducir el bizcocho en el horno, bajar la temperatura a 200º. Dejar en el horno 25 minutos.
Pinchar para ver si está hecho.
¡A disfrutar y a chuparse los dedos con estos bizcochos que se hacen en un pis pas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje