jueves, 10 de septiembre de 2009

Receta de Helado de Nata y nueces

Ingredientes:
  • 500 gr. de nata (de más del 35% de materia grasa)
  • 200 gr. de nueces (pesadas con cáscara)
  • 4 claras de huevo
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharadas de glucosa
Elaboración:
Pelar las nueces y partirlas en trocitos.
Levantar las claras a punto de nieve con el azúcar, dejándolas muy duras. Montar toda la nata excepto un poquito. Este poquito de nata, templarlo y mezclar con ella la glucosa. Después añadir a la nata montada y batir un poco de nuevo para que vuelva a estar bien montada.
Mezclar suavemente la nata montada con las claras.
Echar en el envase y meter en el congelador.
Si no se quiere revolver, porque se ha utilizado glucosa, añadir también ya las nueces.
Si se va a remover cada hora aproximadamente, porque no se tiene glucosa, ir añadiendo poco a poco las nueces, cada vez que se remueva. Para remover, hay que hacer movimientos envolventes, intentando que la mezcla suelte el menor líquido posible, aunque algo siempre suelta.
Para comer, meter en la nevera un ratito antes de servir, para que la mezcla se ablande un poco.
¡¡Y a comer!! Fresquito, fresquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje