jueves, 24 de diciembre de 2009

Receta Filloas con sangre y sin sangre

Ingredientes:
  • 2 vasos de leche
  • 1 huevo
  • sal (como para salar la cantidad de leche)
  • harina
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/4 vaso de sangre
Elaboración:
Se bate el huevo con la sal y se añade la leche. Se va añadiendo harina poco a poco hasta que la consistencia de la masa sea gordita, que al coger con el cazo y echar la mezcla caiga como gordita, pero que no caiga plof plof, que siga siendo líquida pero gordita.
Se añade finalmente la sangre colada.

Se caliente aceite, como 1/2 taza en la sartén y cuando empiece a echar humo se saca a una taza.
Se echa un cacito de la mezcla a la sartén mientras se mueve la sartén, para que la mezcla se reparta uniformemente. Cuanto más fina quede la tortita más rica.
Cando está hecha, se da la vuelta con cuidado. Y cuando finalmente está hecha por este otro lado, se saca a un plato. Se echa una cucharadita del aceite, se echa otra tortita, y mientras esta 2ª se está haciendo, se espolvorea azúcar por encima de la primera. Se da vuelta a la 2º tortita, se deja hacer por el otro lado y se retira encima de la anterior.
Se echa de nuevo una cucharadita de aceite, se echa una 3ª tortita a la sartén, se espolvorea la 2ª de azúcar, se termina de hacer la tortita y se saca encima de la 2ª. Y así hasta que se acabe la mezcla.
Se dejan enfriar un poco, aunque en mi casa, muchas veces no llegan a enfriarse.


SIN SANGRE:
  • hay que echar un poco menos de sal
  • no se echa el agua.
La elaboración es igual que en las anteriores.

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