- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina
- 3 huevos
- 1/2 l. de leche
Derretir la mantequilla en el microondas un poquito (30 seg. aproximadamente). No tiene que quedar del todo deshecha, sólo un poco.
Mezclar esta mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien cada vez.
Y después añadir la harina y la leche. Se puede añadir toda la harina y luego toda la leche. O toda la leche y luego toda la harina. O mitad y mitad, poco a poco.
Si queda una textura como que se hubiera cortado la leche, no hay que preocuparse, es normal. Es como si la mantequilla quedara por encima de la leche. Repito, no hay que preocuparse.
Precalentar el horno a 190º.
Untar un molde con mantequilla y luego enharinarlo.
Echar la mezcla en él y meter en el horno.
Bajar la temperatura a 180º y dejar 3/4 de hora.
Pinchar con una puntilla o con un palillo para ver que está perfectamente hecho. Si sale limpio es que lo está.
Dejar enfriar sobre una rejilla completamente sin desmoldar.
Después de enfriar se puede desmoldar o servir directamente desde el molde.
Me quedo con la receta. Son las 04:00 y acabo de sacar del horno una tarta que se me había antojado, pero no me ha quedado bien. Esta me la copio y a ver si la hago. La pinta es buena y los ingredientes son de los que siempre tenemos, así que mañana...si puedo claro.
ResponderEliminarBesotes y me voy a dormir que ya es hora.
Gracias por la receta guapetona
Jolín que animada a las 4:00 de la mañana.
ResponderEliminarEspero que te salga muy bien, porque la verdad es que es muy socorrida, muy sencilla y está deliciosa
Se me olvidaba, gracias como siempre por estar ahí
ResponderEliminarEsto hay que probarlo.... a ver si hoy mismo puedo intentarlo...
ResponderEliminarYa he hecho un par de veces el bizcocho de yogur y perfecto las dos veces....
Tu sigue dando ideas que veras como acabamos.
jajaja, nos consolaremos los unos con los otros
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarTodavía esta en el horno, no se que tal saldra, pero ya puedo dar un consejo...NO utilizar molde desmoldable, la masa es muy liquida y se sale todo por abajo y pones el horno guapo....:-(
jajaja, claro, eso no lo había comentado porque el molde que yo uso es no desmoldable, pero tienes toda la razón.
ResponderEliminarEspero que te salga muy rica después de todo.
La hice pero me quedó líquido, porqué puede ser?? Seguí la receta al pie de la letra 😔😔
ResponderEliminarLa hice pero me quedó líquido, porqué puede ser?? Seguí la receta al pie de la letra 😔😔
ResponderEliminarPues lo único, déjala un poco más en el horno y asegúrate antes de sacarla que está hecha con el palillo. El aspecto justo al sacarla del horno es como abombado, luego se baja, al enfriar, y doradito.
EliminarYa me contarás.