martes, 1 de diciembre de 2009

Receta Lemon Pie

Ingredientes:
  • Masa quebrada (comprada en el súper)
  • 1 paquete de gelatina de limón (2 sobres)
  • 1 bote de leche ideal bien fría
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 limón grande: el zumo y la ralladura
  • 1/2 vaso de agua
  • Para el merengue:
    • 4 claras
    • 250 gr. de azúcar
    • 125 gr. de agua.

Elaboración:
Se unta de aceite de oliva el molde y se coloca papel de horno en el fondo para que luego se desmolde fácilmente la tartaleta. Se coloca la pasta quebrada bien repartida y se pincha con el tenedor.
Se cubre con el propio papel que trae envolviendo la masa y encima del papel se echan unos garbanzos, para que el peso haga que la masa quebrada no se hinche.
Se introduce en el horno a 180º unos 15 minutos, se sacan los garbanzos y se deja otros 10 minutos más, hasta que esté doradita.
Aparte se hace la mousse de limón calentando en un cazo el 1/2 vaso de agua hasta que hierva. Se añade despacio los dos sobres de gelatina de limón moviendo sin parar hasta que se deshaga bien.
Aparte, en un bol, se bate la leche ideal como si fuera nata hasta que duplique su volumen. A la leche ideal se añaden el azúcar, el zumo y la ralladura del limon. Por ´ltimo se añade la gelatina que habrá templado ligeramente.
Esta crema se vuelca sobre la tartaleta de pasta quebrada y se deja enfriar.
Para hacer el merengue se pone en un cazo el azúcar con el agua hasta que el punto sea de hebra bastante denso.
Mientras esto se hace se baten las claras a punto de nieve y una vez que está el caramelo, se va echando poco a poco sobre las claras a punto de nieve sin dejar de batir. Una vez terminado el caramelo se sigue batiendo hasta que se espese bien el merengue y se enfríe.
Se echa con una manga pastelera abundante cantidadsobre la tarta ya fría porque el merengue al requemarse se contrae. Para requemar el merengue puede meterse en el horno o si no, con un soplete de cocina.

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