sábado, 17 de marzo de 2012

Pudding de pan y nueces

Calcular el pan que se va a consumir siempre es difícil, y muchas veces sobra pan que queda de un día para otro y que no se come al final ni ese día ni los siguientes.
Se puede aprovechar de varias maneras: se puede rallar, se pueden hacer torrijas o se puede hacer un pudding para comerlo de postre un día de fiesta.
Este es el caso. 
Torrijas habíamos comido hace poco en carnaval y este pudding no lo había hecho nunca. Lo tenía pendiente después de verlo en el blog "Recetas de rechupete".
Así que me puse manos a la obra.
El resultado, quizá demasiado pan, puse 3/4 de barra de pan, pero con media barra de pan será más que suficiente la próxima vez. La receta la dejaré con 1/2 barra de pan.
Y un poco demasiado limón. En vez de la peladura de un limón entero, la próxima vez pondré de 1/2 limón. Para mi gusto es también suficiente.
Aun así, a mí me ha gustado mucho. La textura es similar a la de un flan denso, y al añadirle nueces, le da un toque interesante.
Muy recomendable, sobre todo como reciclaje de ese pan que no debería perderse nunca.
Así quedó:
Y esta es la receta ya modificada, que será la que utilizaré la próxima vez.

2 comentarios:

  1. Que rico este pudding! Por cierto, las galletas de la entrada anterior te quedaron preciosas

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    Respuestas
    1. Gracias Virginia,
      estos ánimos se agradecen muchísimo.

      Besos

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