- 300 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 125 gr, de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 2 huevos XL
- 125 gr. de leche entera
- 125 gr. de leche ideal
- 100 gr. de aceite de girasol
- Una cucharada de zumo de limón
- 1 pizca de sal (como para salar los 2 huevos)
- Cerezas (sobre 2 cerezas para cada magdalena cortadas en trocitos)
Elaboración:
Esta receta se elabora toda con cuchara de palo.
Mezclar todos los sólidos: harina, levadura, azúcar moreno y azúcar avainillado.
Se baten los huevos con la cuchara de palo hasta que estén mezclados (en realidad no es batir).
Se añaden a los huevos todos los líquidos: el aceite, la leche entera, la leche ideal, el zumo de limón, y la pizca de sal.
A los sólidos se añaden los líquidos y se mezcla todo lo justo para que se empapen, pero no más.
Se preparan los papelitos de las magdalenas sobre un molde de magdalenas que se colocará sobre la bandeja del horno.
Se echa un poco de la masa en cada papelito. Encima se echan las cerezas y se cubre de nuevo. En total la mezcla no debe rebasar las 3/4 partes del papelito.
Una vez que están todas preparadas, se meten a la nevera mientras se enciende el horno a 200º con ventilador (si puede ser).
Una vez caliente, se sacan las magdalenas de la nevera y se introducen en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Para saber si están, se pinchan con una brocheta o con un cuchillo.
Sacar del horno las magdalenas con la bandeja del horno y dejarlo así sin mover, durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, sacar las magdalenas a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
¡Y a disfrutar!
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