viernes, 26 de junio de 2009

Receta Tortitas americanas

Ingredientes:
  • 350 ml. de leche
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno (en su defecto, azúcar blanco)
  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 25 gr. de mantequilla derretida
  • mantequilla extra para luego freirlas
Elaboración:
Se baten los huevos, se añade el azúcar y la mantequilla derretida. Se amalgama todo bien.
Aparte se junta la harina, la levadura y la pizca de sal y se tamiza.
Se va añandiendo a la mezcla de los huevos, la mezcla de la harina tamizada y si va quedando espesa la mezcla se va añadiendo leche, de forma que va quedando como una bechamel. Si quedara excesivamente espesa, echar algo más de leche.
Una vez que se ha echado toda la harina y toda la leche, se deja reposar (si se puede, jejejeje) durante 15 minutos más o menos.
Después se le vuelve a remover un poquito y ya se pueden freír.
Para freírlas hay que echar un poco de mantequilla en la sartén y antes de que se deshaga del todo, porque si no se quema, empezar a echar la masa encima con un cazo. Si la masa se echa en un mismo punto, ella sola se va expandiendo haciendo círculo, aunque a veces es interesante mover un poco la sartén para que no quede muy gordita.
Cuando por toda la tortita aparezcan burbujitas es hora de darle la vuelta. Se hace un poquito por el otro lado y listo.
Hay que tener mucho cuidado con el fuego porque enseguida las quema. Yo, normalmente empiezo con fuego más alto y voy bajando. Mi fuego va del 1 al 12. Suelo empezar con el 10 y en la primera tortita, al darle la vuelta ya bajo al 8 y para la segunda tortita lo pongo al 7 y ahí las hago ya todas. 
¡A chuparse los dedos que están deliciosas!

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