- 50 gr. de mantequilla ablandada o a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 650 gr. de harina y un poco más que se necesita a veces para el amasado
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 gr. de virutas o fideos de chocolate
- Aceite de oliva suave para freír
Elaboración:
Se bate la mantequilla con el azúcar. Se van añadiendo los huevos de uno en uno. Se añade la lecha.
Aparte se mezcla la vainilla, el azúcar, la harina, la levadura, la sal, la nuez moscada y las virutas de chocolate. Y esta mezcla se añade de 3 veces a la mezcla de los huevos.
Hay que amasar la mezcla hasta que no se pegue, que se pueda estirar con rodillo, pero que tampoco quede muy dura porque luego quedan muy secos los donuts.
Estirar con el rodillo a una altura de 1/2 centímetro o así. Y cortar con un cortapastas o un vaso y luego cortar un agujero en el centro.
Calentar aceite abundante no excesivamente.
Freir los donuts. Es complicado calcular cuándo dar la vuelta, pero suele funcionar que al echar a freir no flotan y cuando flotan se les de la vuelta y se les deja otro poco por el otro lado. Si se han hecho muy gruesos esto no será suficiente y quedarán crudos por dentro. Así que hay que calcular bien.
Sacar a papel absorvente y dejar enfriar bien.
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