sábado, 9 de mayo de 2009

Receta bizcocho de harina de maíz y anís

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida (con el vasito del yogur) escasa de aceite de girasol
  • 3 medidas (con el vasito del yogur) de azúcar
  • 5 o 6 gotas de esencia de anís
  • 2 medidas y media (con el vasito del yogur) de harina de maíz
  • 1 sobre de levadura
Elaboración:
Se baten los huevos y una vez batidos se les añade el yogur.
En orden se va añadiendo e integrando, primero el azúcar, luego el aceite, luego el anís, la levadura y por último la harina.
Se engrasa un molde con mantequilla o margarina y se enharina también.
Se precalienta el horno a 190º, si se puede con ventilador. Y cuando se mete el bizcocho se baja la temperatura a 180º. Se deja 30 - 35 minutos.
Como siempre, para comprobar que está hecho, se introduce una puntilla, un palillo... Si sale limpio es que está.
Se deja enfriar para desmoldar y listo.
Super sencillo.

2 comentarios:

  1. que son medidas ?? de cuanto hablamos, tazas? gramos? explicate mejor porfa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son las medidas del yogur. El vasito de yogur.

      Saludos

      Eliminar

Gracias por dejar tu mensaje