martes, 13 de enero de 2009

Bizcocho de chocolate

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 250 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
Se mezcla el azúcar con la mantequilla un poco derretida en el microondas hasta que se haga como una crema.
Aparte se baten los huevos.
Aparte se juntan la harina, el cacao y la levadura.

A la mantequilla batida con el azúcar se le va añadiendo un poco de huevo, un poco de la mezcla de la harina, un poco de huevo, un poco de la mezcla de la harina. Así hasta acabar con las dos cosas.

Se precalienta el horno a temperatura media (170º-175º)(si se tiene ventilador mejor).
Se echa la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y un poco de harina.
Se mete al horno durante 30 minutos más o menos.

Se pincha, al acabar estos minutos, con un cuchillo o con una aguja. Si sale limpio está. Si sale sucio, 5 minutos más.

Se saca del horno y se desmolda, al menos la parte superior del molde. La receta original indica que se saque completamente del molde y se deje enfriar en rejilla. Pero yo le dejo la base del molde y le quito lo desmoldable de arriba.

Y listo. Sólo es delicioso y relleno de nata y cubierto de chocolate, o relleno de nata y fresas y cubierto de chocolate, mmmmm. Para requetechuparse los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje