- 50 gr. de azúcar glass
- 100 gr. de cacao puro en polvo (yo usé cacao en polvo de Valor)
- 3 huevos
- 200 ml. de nata líquida (mínimo 35% de materia grasa. Yo usé La Asturiana que tiene 35,1%)
- 1 tazón de café solo
- Bizcochos de soletilla (sobre 24)(yo no se muy bien los que usé: para cubrir el recipiente 2 veces)
- 1 chorrito de licor Amaretto (yo usé Gran Marnier)
- 250 gr. de queso Mascarpone (yo lo compré en el Eroski)
Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla lo más dura que se pueda (se consigue muy bien si la nata está muy fría y el recipiente muy frío, el recipiente en el congelador un rato antes).
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve muy duras también (yo siempre les echo una pizca de sal para montarlas).
Mezclar despacio con una cuchara las yemas de huevo con el resto del azúcar y el queso mascarpone.
Añadir a la mezcla anterior del mascarpone la nata montada y luego las claras a punto de nieve. Mezclar muy bien, pero muy suave, con movimientos envolventes.
En el café caliente echar un tercio del chocolate en polvo y un chorrito de licor.
Disponer una capa de bizcochos en el molde y con la mezcla de café mojar los bizcochos pero sin que se empapen.
Echar la mitad de la mezcla de la nata cubriendo uniformemente.
Poner otra capa de bizcochos y volver a mojarlos con café mezclado con chocolate y licor, pero sin que se vuelvan a empapar.
Echar el resto de la mezcla de la nata por encima.
Espolvorear el chocolate en polvo sobre la mezcla.
Dejar reposar mínimo 6 horas, ideal son 24 horas.
Es importante al añadir las claras a punto de nieve, airear bien con un tenedor, es decir, batir con el tenedor de arriba a abajo. De este modo se consigue la consistencia "esponjosa" de la crema.
ResponderEliminarEstá bien saberlo.
ResponderEliminarGracias