jueves, 29 de enero de 2009

Receta Tarta de San Marcos

Ingredientes:
  • Para la crema de yemas:
    • 5 yemas
    • 80 ml. de agua
    • 150 gr. de azúcar
    • 20 gr. de maicena
  • Almíbar para emborrachar el bizcocho: 100 ml de agua y 100 gr. de azúcar.
  • Para el relleno:
    • 700 ml. de nata
    • Azúcar
    • Cacao en polvo
Preparación:
El almíbar para emborrachar el bizcocho se hace poniendo al fuego el agua y el azúcar y sin remover ni nada esperar hasta que el agua se ponga más densa, no tan líquida. Se deja enfriar un poco y con él se emborrachará cada capa del bizcocho.
El bizcocho se abre en 3 capas.
Se monta la nata con el azúcar, se divide en 2, y a una parte se le echa cacao para convertirlo en trufa.

Se echa almíbar a la capa 1 y se rellena de trufa. Se pone encima la capa 2 y se le echa almíbar y nata. Se pone encima la capa 3.
Encima de la capa 3 va a ir la crema de yemas que se hace de la siguiente forma: se baten las yemas con la maicena y se reservan. Se hace otro almíbar con el agua y el azúcar. Dejamos enfriar un poco ese almíbar y se va echando poco a poco sobre las yemas batiendo constantemente.
Se pasa la mezcla por un colador echándola de nuevo a la cazuela. Se pone a fuego suave hasta que espese pero sin que hierva. Se pasa a un plato, para que se enfríe y se tapa con film transparente pegado a la mezcla para que no se forme constra, hasta que se enfríe un poco.
Una vez fría se echa por encima de la tarta y se quema con el soplete de cocina.
Por último se decora la tarta con nata y trufa.

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