miércoles, 14 de enero de 2009

Receta Bizcocho de Baileys y leche condensada

Ingredientes:
  • 375 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 90 gr. de Baileys
  • 110 gr. de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • Chocolate para adornar (fondant negro, blanco...)

Elaboración:
Toda la elaboración se hace con cuchara de palo, no con varillas. Y el molde a utilizar tiene que tener agujero en medio.
Ablandar la mantequilla en el microondas pero sólo hasta que quiera empezar a derretirse, no dejarla líquida (para esta cantidad de mantequilla, sobre 30 segundos).
Batir la mantequilla ablandada hasta que quede toda integrada y luego añadir el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Ir añandiendo los huevos de uno en uno. Cuando se integre uno, echar el siguiente.
Aparte unir la harina con la sal y la levadura, mezcándolo todo bien. 
Añadir esta mezcla seca a la mezcla de la mantequilla en 4 veces, integrando bien cada vez. 
Por último echar el baileys y la leche condensada y volver a mezclar bien. Quedará una mezcla muy esponjosa.
Con mantequilla y harina, preparar el molde. Precalentar el horno a 190º.
Echar la mezcla al molde dando unos golpes para intentar sacar todas las burbujas que puedan quedar y que se unifique lo mejor posible la mezcla en el molde.
meter al horno, bajándolo de temperatura a 180º. Dejar en el horno sobre 45 minutos.
Cuando se meta un palillo o un cuchillo finito y se vea que no sale sucio, ya está.
Se saca del horno y se deja en el molde 10 minutos.
Pasados los 10 minutos se desmolda y se deja enfriar del todo en rejilla.
Una vez frío, adornar como se quiera.
En mi caso he derretido chocolate blanco y chocolate fondant de cobertura y he hecho rayas encima, pero se puede adornar como más guste.

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