jueves, 22 de enero de 2009

Receta Bagels con nata al chocolate

Ingredientes:
  • Para los bagels:
    • 20 gr. de levadura fresca de panadería
    • 125 gr. de leche templada
    • 25 ml. de aceite de oliva suave
    • 3 cucharadas soperas de azúcar
    • 2 pizcas de sal
    • 100 gr. de harina de repostería
    • 200 gr. de harina de fuerza
    • 1 huevo
  • Para la nata al chocolate:
    • 300 gr de nata
    • 75 gr. de chocolate de cobertura

Elaboración:
Toda la elaboración se hará con una cuchara de palo, ni batidora, ni varilas.
Diluir la levadura en la leche templada. Agregar el aceite, 1 cucharada de azúcar y la sal. Cubrir la mezcla con un paño y dejar reposar dentro del horno apagado durante 1/2 hora.
Al sacarlo tendrá el aspecto de una esponja natural, con muchas burbujas. Incorporar el huevo, mezclándolo bien. E incorporar la harina tamizada. Llegado un punto, habrá que dejar la cuchara y amasar dentro del mismo bol con las manos. Si se ve que parte de la harina cuesta integrarla, quitarla del bol y terminar de amasar.
Dejarla reposar de nuevo dentro del horno tapada, aproximadamente 1 hora y cuarto o algo más, hasta que doble su tamaño.
Echar sobre una superficie ligeramente enharinada, pero no cargar la masa con harina, símplemente utilizarla para que no se pegue la masa. Si se observa que sin harina no se pega, mejor que mejor.
Amasar un poco de nuevo, para quitar el aire y dividir la masa en 8 porciones. Aproximadamente de 65 gr. Formar bolitas llevando el borde de la masa hacia el centro y posteriormente hacer un agujero central.
Es muy importante saber siempre qué es la parte de arriba y cuál es la parte de abajo de la bolita formada, porque después de hacer el agujero central, habrá que seguir dejando la parte de arriba hacia arriba.
Dejar reposar estas rosquillas durante 20 minutos aproximadamente.
En una cazuela grande poner a hervir 3 litros de agua con las 2 cucharadas de azúcar restantes.
Cocer en este agua los bagels de dos en dos, dejándolos hervir 2 minutos por cada lado. Sacarlos a una rejilla para que escurran bien.
Precalentar el horno a 200º. Introducir los bagels y dejar en el horno 25 minutos.
En el proceso de cocción en el agua será cuando leven de tamaño. Después en el horno no crecen más, así que dependiendo del tamaño de la bandeja puede que quepan los 8 en una única hornada.
Dejar enfriar completamente.
Abrir y rellenar.
En esta receta el relleno es de ganaché de chocolate negro o "nata al chocolate". Para ello se calienta la nata al fuego sin que hierva y se disuelve en ella el chocolate.
Se deja enfriar por completo y posteriormente se monta como si fuera nata sola.
¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje