jueves, 29 de enero de 2009

Receba Bizcocho Genovés

Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 170 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
Elaboración:
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Aparte batir las yemas con el azúcar bien, bien, hasta que queden blanquitas.
Añadir a esta mezcla de las yemas, la harina tamizada mezclada con la levadura.
Después añadir las claras. Cuando se añaden las claras se dejan de usar las varillas y se utiliza o bien una cuchara de palo o bien una lengua, con movimientos envonveltes hacia arriba para que entre aire y las claras se bajen lo menos posible.

Se prepara el molde desmoldable con mantequilla y harina. Se mete al horno a 180º entre 15 y 20 minutos.
El horno está bien precalentarlo a 185º para que cuando se meta el bizcocho no baje de 180º. En cuanto se mete el bizcocho se baja la temperatura.
Y también es conveniente, si se tiene, poner el ventilador del horno.

Para ver si está hecho meter un cuchillo o una aguja hasta el fondo del molde en el centro del bizcocho. Si sale limpio es que ya está.
Desmoldar y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje