lunes, 26 de enero de 2009

Receta de Donuts

Ingredientes:
  • 500 gr. de harina de fuerza (puede ser también mezclada de fuerza y de semifuerza. La de semifuerza es la que venden en las tahonas)
  • 80 gr. de azúcar
  • 2 sobres de levadura de pan (no la levadura de bizcochos sino una que lleva una foto de pan. Puede ser de Royal o de Vahiné)
  • 5 gr. de sal
  • 250 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 40 gr. de mantequilla
  • Aceite de girasol
  • Ralladura de naranja
Elaboración:
Mezclar la harina, el azúcar, los sobres de levadura, la ralladura de naranja y la sal. Pero la sal que no toque a la levadura.
Añadir la leche templada, que no sobrepase los 30 grados. Quitarle el frío de la nevera y listo, porque si no, matará la levadura.
Primero mezclar en un bol con una cuchara de madera hasta que quede una masa manipulable para amasar, y luego amasar hasta que quede una bola uniforme de masa.
Dejar reposar una hora aproximadamente. Hasta que doble su volumen.
Estirar con rodillo de 1 cm de grosor aproximadamente y recortar la forma del donut.
Colorar la masa cortada en papel de horno y dejar reposar de nuevo otra hora aproximadamente.

Los reposados es conveniente hacerlos sin corriente. Yo suelo poner el horno a 30ºC más o menos, lo apago y ahí dejo las masas a reposar el tiempo necesario.

Pasado este tiempo se fríen en abundante aceite de girasol durante el tiempo necesario para que se frían pero que no se doren en exceso porque quedarán crujientes. Tampoco pueden freírse en aceite poco caliente porque se abren.

De esta cantidad salen como 15 donuts del tamaño de los donuts de la tienda (no muy grandes).

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