- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar glass
- 150 gr. de harina de repostería tamizada
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1 sobre de azúcar avainillado
Con varilla o batidora de varillas.
Se mezcla la mantequilla con el azúcar glass hasta que queda una mezcla blanquita y de textura de pomada.
Añadimos el huevo, la leche y el azúcar avainillado y volvemos a batir muy bien.
Ahora se dejan las varillas y con una lengua o con una cuchara de palo se añade la harina poco a poco a la mezcla anterior.
Se introduce la mezcla final en una manga pastelera. Van a hacerse unas tiras del anchode medio dedo, así que, o se tiene una boquilla de dicho ancho, o se hará un corte a la manga pastelera, más o menos de ese tamaño.
Precalentar el horno a 210º
Se pone papel de horno sobre la bandeja del horno y se van haciendo dichas tiras del ancho de medio dedo y lo largas que se quieran, aunque el largo del dedo es una buena medida para hacer 3 tiras de lenguas en cada bandeja de horno.
Hay que ponerlas separadas las unas de las otras porque luego en el horno se expanden, y si se tocan, ya no les queda el borde doradito tan característico.
Se meten en el horno, se baja el horno a 200º, y se dejan de 8 a 10 minutos, o hasta que se forme el borde tostado.
En ese momento se sacan del horno y con una espátula se retiran de la bandeja y se colocan sobre una rejilla para enfriar completamente.
Este finde he hecho yo con esa misma masa y la pistola de galletas unas galletitas de té riquisimas, hace 5' he comido la ultima.....
ResponderEliminarGenial!
EliminarYo no tengo pistola de galletas de té.
Seguro que te quedaron precioesas
Gracias por el comentario
Almudena