lunes, 26 de enero de 2009

Receta de Galletas de chocolate con nueces

Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • 210 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1 gota o 2 de anís concentrado (y cuando digo 1 gota, es 1 gota)
  • 2 o 3 vainitas de cardamomo hechas trocitos lo más pequeños posibles
  • Una pizca de sal
  • 130 gr. de mantequilla
  • 190 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 3 huevos
  • Nueces hechas trocitos
Elaboración:
Esta receta se hace con varilla y al final con cuchara de palo. 
Al baño maría derretir el chocolate y dejar enfriar.
Ablandar la mantequilla en el microondas. Batir para que quede esponjosa y añadir el azúcar y el azúcar avainillado. Batir bien para integrar del todo. Añadir los huevos de uno en uno.
Agregar el chocolate fundido y frío.
Mezlcar la harina con la levadura, con las dos gotas de anís, con el cardamomo y con la sal
Cambiar la varilla por la cuchara y mezclar la mezcla de chocolate con la mezcla de harina incorporándola poco a poco.
Dejar reposar la mezcla final unos 15 minutos. Engordará un poco y será más sencilla de manipular.
Precalentar el horno a 160º.
Colocar un papel de horno en la bandeja de horno. Con una cuchara de postre coger cantidades de la mezcla de forma que queden pelotas del tamaño de una nuez grande. Hay que separarlas bien para que no se peguen. Yo suelo poner 3, 2, 3 y 2 en la bandeja.
Sobre estas pelotitas espolvorear los trocitos de nuez y aplanarlas un poco.
Meter al horno entre 17 y 20 minutos.
Para saber si están hay que tocar un poco con el dedo encima de la galleta. Si se nota muy blando, falta un poco. Si se notan ligeramente duras, que ofrecen algo de resistencia, ya están. 
Al sacar del horno poner sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
Con un té verde, con un café con leche...mmmmm, deliciosas.
¡Que aproveche!


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