Habiendo conseguido la masa madre líquida, ya solo me quedaba ponerme manos a la obra para hacer pan.
Y aquí sí que seguí las indicaciones de Iban Yarza, en el programa de Robin Food.
Aquí el problema que tuve es que hice el pan ayer, y hoy tenía que madrugar. No calculé el tiempo que me iba a llevar entra amasado y levadas y me dieron las 12 de la noche. Sólo faltaba la última levada, que tenía que ser de 2 horas, pero lo que hice fué irme a la cama a dormir hasta las 5 de la mañana (al menos para no ir a trabajar zombi) y a las 5 horneé el pan. ¿Qué pasó?, que la levada fué excesiva, en vez de 2 horas, de 5. Y el pan quedó como cedido al subir tanto. Y al darlo la vuelta para colocarlo en su forma, darle los cortes y meterlo al horno, se desparramó un poco.
Pero aún así, ha quedado muy rico, con ese acidillo de pan de pueblo increíble.
Tengo que hacer en fin de semana, para que las levadas sean desde la mañana hasta la tarde y no pillarme con la hora.
Aquí dejo las fotos de mi pan.
Qué buenoooooooo...con esos agujeritos...jajajaaaa Yo no he probado con lamasa madre todavía...es que no me acuerdo! Cuando me da por hacer pan, allá que voy. Pero tengo que intentarlo porque se nota muchísimo la diferencia.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
Muy buena pinta!!
ResponderEliminarA Ibán Yarza lo tienes dando consejos en http://www.elforodelpan.com
Gracias a las dos,
ResponderEliminarsi el foro del pan lo conozco y está muy bien porque da indicaciones muy claras y aporta mucha documentación.
Besos a las dos
Guaaaaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarque pinta tiene el pan.