- 2 huevos XL
- 150 gr. de azúcar
- 60 gr. de miel
- 1,5 gr. de bicarbonato
- 1,5 gr. de levadura Royal
- 200 gr. de harina
- 120 gr. de agua
- Nutalla o nocilla o chocolate derretido (lo que se quiera)
- Aceite de girasol
Se utilizarán varillas.
Se baten los huevos. Se añade el azúcar y se bate de nuevo. A continuación se añade la miel y se vuelve a batir.
Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla anterior integrando todo bien.
Se junta la harina con la levadura y poco a poco se añade tamizada a la mezcla anterior. Batiendo bien para que no queden grumos.
Quedará una masa semilíquida.
No hace falta dejar reposar.
Se prepara una plancha o una sartén antiaderente y se pincela con aceite de girasol antes de cada tanda de tortitas.
Con un cucharón echar masa a la plancha formando círculos del tamaño que uno quiera que salgan los dorayakis. Si se hacen de 8 o 9 cm de diámetro salen unos 22 aproximadamente. Con lo que finalmente se tendrán 11 dorayakis.
Cuando en los círculos se formen pompas, ya se pueden dar la vuelta. Se inflan ligeramente pasados unos pocos segundos. Se dejan un ratito y se sacan. Se dejan enfriar en plano sobre un papel de horno.
Una vez fríos se untan de cada dos, uno, con nocilla. Con la cantidad que a cada uno le guste.
Y ahí están. unos estupendos dorayakis. ¡A chuparse los dedos!
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