- 12 papelitos de magdalenas
- 270 gr. de azúcar
- 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos
- 100 gr. de aceite de oliva suave
- 340 gr. de leche entera
- 1/2 cucharadita de vainilla azucarada (la de Vahiné que se vende en el Supermercado)
- 1/2 preparado de sobre de flan de huevo
- 2 cucharadas de chocolate puro en polvo
Elaboración:
Para la parte blanca se utilizarán varillas al principio pero luego una cuchara de palo.
Se mezclan 200 gr. de harina con 2 cucharaditas de levadura y el bicarbonato.
Aparte se bate 1 huevo, 140 gr. de azúcar, 80 ml de aceite y 280 ml de leche. Una cosa tras otra. Cuando se integra una se añade la siguiente.
A esto se le añade la mezcla de la harina tamizada y con una cuchara de palo se humedece lo seco con el líquido. No importa que queden grumos, lo importante es que no se vea harina sin empaparl.
Para la parte oscura se utilizan también varillas y luego cuchara de palo:
se mezclan 70 gr. de harina con 1 cucharadita de levadura y la 1/2 cucharadita de vainilla. Se añade el preparado para flan y el chocolate.
Aparte se bate el huevo, se añaden 35 gr. de azúcar, 20 mg. de aceite y 60 mg. de leche. Se dejan las varillas y con la cuchara de palo se mezcla esto con la mezcla de la harina hasta que quede todo bien mezclado. Aquí no deben quedar grumos.
Precalentar el horno a 185º. Colocar 12 cazoletas de magdalenas en los moldes rígidos y echar media cazoleta de masa blanca, luego una cuchara colmada de chocolate y rellenar con masa blanca hasta llenar la cazoleta. Así con las 12 cazoletas.
Dejar en el horno 25 minutos. y al sacarlas dejarlas en el molde 5 minutos, si no, el papel se despegará de las magdalenas.
¡A chuparse los dedos!
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