viernes, 27 de febrero de 2009

Recetas palmeritas con toque de chocolate

Ingredientes:
  • Lámina de hojaldre
  • Azúcar
  • Cacao en polvo sin azúcar (por ejemplo de Valor)
Elaboración:
Se desenrolla la lámina de hojaldre sobre el propio papel que trae y sobre ella se esparce azúcar de forma generosa. Se pasa el rodillo para incrustar el azúcar en la lámina. Y después se espolvorea con un colador (por ejemplo), el cacao, también de forma generosa.
Se dobla de la esquina al centro y de la otra esquina al centro y se repite la operación del azúcar y del cacao.
Y por último se vuelve a doblar del mismo borde al centro y del otro borde al centro, y queda como en forma de libro cerrado.
Y se repite la operación del azúcar, pero no del cacao, porque es un poco pringoso manipular esto con el cacao.
Se cortan trozos de 1 cm de grosor aproximadamente y se estiran un poco con el rodillo.
Se van colocando en la placa del horno sobre papel de horno y cuando están todas en la placa se vuelve a espolvorear por encima el cacao (ahora sí).
Se meten a horno medio (180º) durante 15 minutos. Se sacan y se les da la vuelta y se dejan de nuevos otros 2 o 3 minutos. Cuidado al darlas la vueta que estarán blanditas.
Esperar a que se enfríen y a comer.

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