- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina de repostería
- 1/2 paquete de levadura
- 4 huevos (si son pequeños, 5)
- Una pizca de sal
Elaboración:
En todo el proceso se utiliza varilla o batidora de varillas.
Si la mantequilla no está a temperatura ambiente, se mete 30 segundos en el microondas partida en cubitos, justo hasta que quiera empezar a derretirse.
Se bate bien la mantequilla y después se le añade el azúcar volviendo a batir de nuevo.
Se van añadiendo 1 a 1 los huevos, batiendo bien e integrando cada uno antes de añadir el siguiente.
Se mezcla la harina con la levadura.
Se va añadiendo la mezcla de la harina con la levadura a la mezcla anterior de harina, azúcar y huevos.
Se precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Se prepara el molde untándolo con mantequilla y enharinándolo.
Se echa la mezcla en el molde dando unos pequeños golpecitos sobre la mesa o sobre la encimera de la cocina, para distribuir la mezcla y quitar posibles burbujas que hubieran quedado.
Meter en el horno bajando la temperatura a 190º y dejando solo calor por abajo durante 35-40 minutos.
Pinchar en el centro para comprobar que está hecho.
Sacar del horno, dejar sobre rejilla durante 10 minutos en el molde. Pasado ese tiempo desmoldar y dejar sobre la rejilla de nuevo hasta que se enfríe del todo.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu mensaje