Mañana es San Blas y aquí en el País Vasco es costumbre hacer San Blases para celebrarlo. Normalmente se hacen y se llevan a bendecir a las iglesias el día de San Blas.
También se llevan caramelos de malvavisco, frutos secos... y en general, lo que se quiera.
Otra costumbre es bendecir unos cordones que se ponen en el cuello durante 9 días y luego se queman. Si lo haces así, en teoría San Blas te protege la garganta todo el invierno.
Yo la parte de hacer los San Blases la cumplo, pero lo de llevarlos a bendecir....
Estos que hice ayer, hoy ya han desaparecido porque unos pocos he llevado al trabajo, otros pocos hemos comido al desayuno y otros pocos hemos repartido un poco por los alrededores.
Están muy ricos, porque no son nada dulces, todo el dulzor se lo da la glasa blanca que lleva por encima.
Yo les echo un poco de levadura porque salen más esponjosos, no tan apelmazados. Aunque en realidad la receta es de mi compañera de trabajo Agurne.
Ya los hice el año pasado, pero este año he modificado algo la forma de hacer y aquí dejo la receta definitiva.
Así quedaron:
¡Y puedo asegurar que están de muerte! Sobre todo untados en un buen café con leche.
Y si está nevando fuera como hoy, más.
¡Y puedo asegurar que están de muerte! Sobre todo untados en un buen café con leche.
Y si está nevando fuera como hoy, más.
pues es la primera vez que lo veo y tiene una pinta genial. lo de la glasita por encima me encanta.
ResponderEliminaren el pueblo donde vivo hoy es fiesta porque es San Blas :)
besos!
laurilla fondant
Pues te recomiendo que los hagas. Triunfarás en el pueblo cuando los prueben.
ResponderEliminarBesos