- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 70 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 450 gr. de leche
- 40 gr. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura (no sirve la de Royal porque tiene trazas de huevo)
Ingredientes alternativos:
- En vez de 200 gr. de azúcar 190 gr.
- 50 gr. de leche condensada
- En vez de 450 gr. de leche, 400 gr
- 2 cucharadas de Grand Marnier
Elaboración:
Tamizar cacao + harina + levadura. Añadir el azúcar y mezclar bien.
Aparte mezclar los líquidos: leche + aceite (si se hace con ingredientes alternativos añadir aquí el Grand Marnier y la leche condensada). Mezclar bien.
Echar los líquidos sobre los sólidos y mezclar con una lengua despacito hasta que se empapen los ingredientes cuidando que no queden bolitas de harina.
Untar con mantequilla un molde alargado. Sobre la mantequilla, en el fondo colocar papel de horno.
Y ahora, en vez de enharinar el molde con harina, hacerlo con cacao en polvo.
Precalentar el horno a 180º.
Echar la mezcla en el molde, meter al horno y bajar la temperatura a 170º. Dejar el bizcocho en el horno 40-45 minutos.
Sacar del horno y colocarlo todo, sin desmoldar sobre una rejilla. Cuando esté templado, que ya no queme, unos 15 minutos después, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre rejilla.
¡Con este bizcocho nos vamos a chupar toditos los dedos!
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