domingo, 25 de octubre de 2009

Receta Muffins de chocolate amargo

Ingredientes:
  • 1/2 cucharadita de té de Vainilla en polvo
  • 55 gr. de chocolate en polvo amargo (por ejemplo el de la marca Pedro Mayo)
  • 30 gr. de chocolate en polvo dulce (tipo Valor)
  • 150 gr. de mantequilla
  • 160 gr. de harina
  • 1 cucharadita de postre de levadura
  • 160 gr. de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos XL o 5 huevos L
Elaboración:
Se funde la mantequilla al baño maría y se disuelven en ella los dos chocolates. 
Se mezcla la harina con la levadura.
Se baten los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla en polvo hasta que estén espumosos.
Se agrega la mezcla de laharina y se mezcla suavemente con una lengua hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, procurando deshacer los grumos grandes de harina, pero sin batir. Mezclando lo justo. No importa que queden grumos pequeños de harina.
Se añade después el chocolate con la mantequilla fundida.
Se deja reposar mientras se colocan los papelitos de los muffins en los moldes o se untan éstos con mantequilla (sin papelito) y mientras se precalienta el horno a 185º.
Al dejar reposar la masa mientras se hace esta operacion, engorda un poco y deja de ser tan líquida.
No se puede dejar reposar más tiempo porque después los muffins quedan muy secos. Incluso si se quiere, no se deja reposar nada, teniendo preparados previamente los moldes. Pero se manipula algo peor.
Se meten al horno, y se baja el horno hasta 180º. Se tienen alrededor de 24 minutos.
Se pinchan con un palillo, y si sale seco, ¡listo!. Si la mayor parte están y alguno se nota que no está del todo, pero que casi casi, también se puede sacar.
Cuando se sacan del horno, hay que dejarlos reposar en los moldes durante 5 minutos. Si no, el muffin, se separará de los papelitos. Y si no llevaban papelitos, se depegará peor y se romperá. Así que este paso es importante no saltárselo.
Después se pueden comer adornados o rellenos con buttercream, nata,...

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