- 600 gr. de harina de fuerza
- 25 gr. de levadura de panadero
- 150 gr. de agua templada
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla blandita o derretida
- Una pizca de sal
- Un poco más de azúcar blanco mezclado con unas gotitas de agua para decorar
- 1 huevo para decorar
Elaboración:
Deshacer la levadura en la harina frotando como si nos estuviéramos lavando las manos.
Echar el resto de ingredientes y mezclar primero todo bien con una cuchara. Limpiar la cuchar y seguir mezclando en el bol bien con la mano.
Sacar del bol y amasar 3 o 4 minutos, hasta que quede una masa bien integrada.
Dividir la masa en trozos de 100 gr. cada uno y con cada uno de ellos hacer una pelota que luego estiraremos un poco y sobre la que haremos un corte casi de lado a lado a lo largo.
Dejar reposar los bollitos durante 1,5 a 2 horas. Una vez que hayan levado al doble, untar con huevo batido y echar sobre el corte que se habrá abierto, el azúcar blanco que se habrá mezclado con las gotitas de agua.
Precalentar el horno a 190º (con ventilador mejor). Meter los bollos y bajar a 180º. Dejar durante 15 minutos. Si se ve que después de 8 o 9 minutos se doran mucho, tapar con papel albal.
Sacar y enfriar en rejilla.
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