lunes, 12 de octubre de 2009

Receta de Bollos Suizos

Ingredientes para 11 bollos de 100 gr cada uno:
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 25 gr. de levadura de panadero
  • 150 gr. de agua templada
  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla blandita o derretida
  • Una pizca de sal
  • Un poco más de azúcar blanco mezclado con unas gotitas de agua para decorar
  • 1 huevo para decorar

Elaboración:
Deshacer la levadura en la harina frotando como si nos estuviéramos lavando las manos.
Echar el resto de ingredientes y mezclar primero todo bien con una cuchara. Limpiar la cuchar y seguir mezclando en el bol bien con la mano.
Sacar del bol y amasar 3 o 4 minutos, hasta que quede una masa bien integrada.
Dividir la masa en trozos de 100 gr. cada uno y con cada uno de ellos hacer una pelota que luego estiraremos un poco y sobre la que haremos un corte casi de lado a lado a lo largo.
Dejar reposar los bollitos durante 1,5 a 2 horas. Una vez que hayan levado al doble, untar con huevo batido y echar sobre el corte que se habrá abierto, el azúcar blanco que se habrá mezclado con las gotitas de agua.
Precalentar el horno a 190º (con ventilador mejor). Meter los bollos y bajar a 180º. Dejar durante 15 minutos. Si se ve que después de 8 o 9 minutos se doran mucho, tapar con papel albal.
Sacar y enfriar en rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje