martes, 27 de octubre de 2009

Receta Muffins de Dulce de leche

Ingredientes para 12 muffins:
  • 250 gr. de harina
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbotano
  • 1 huevo
  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 125 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de dulce de leche
  • 200 gr. de leche entera
Elaboración:
Mezlcar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Ablandar la mantequilla en el microondas procurando que no se derrita. Batirla con una cuchara de palo hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar y volver a mezclar hasta que quede de nuevo cremoso. Incorporar el huevo volviendo a mezclar bien. Después el dulce de leche, mezclando de nuevo. Y por último la leche.
Parecerá que la mezcla se ha cortado, pero es normal.
Echar poco a poco la harina e ir integrando bien con una lengua. Sin mezclar demasiado, pero que finalmente quede una mezcla cremosa.
Precalentar el horno a 185º. Colocar papelitos de madalenas en los moldes y rellenar con la mezcla algo más de la mitad. Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º. Dejar entre 20 y 25 minutos en el horno.
Sacar y dejar en los moldes durante 5 minutos. Este paso es muy importante, porque si no se dejan reposar este tiempo, se despegan de los papelitos.
Dejarlas enfriar y a comer. ¡Chuparse los dedos es poco!

2 comentarios:

  1. Se ven deliciosos la verdad, muchas gracias por compartir la receta... Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Jimena.
    Pruébalos porque son muy suaves y muy ricos.
    Gracias por quedarte como seguidora.

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu mensaje