- 250 gr. de harina
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbotano
- 1 huevo
- 100 gr. de azúcar blanco
- 125 gr. de mantequilla
- 50 gr. de dulce de leche
- 200 gr. de leche entera
Mezlcar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Ablandar la mantequilla en el microondas procurando que no se derrita. Batirla con una cuchara de palo hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar y volver a mezclar hasta que quede de nuevo cremoso. Incorporar el huevo volviendo a mezclar bien. Después el dulce de leche, mezclando de nuevo. Y por último la leche.
Parecerá que la mezcla se ha cortado, pero es normal.
Echar poco a poco la harina e ir integrando bien con una lengua. Sin mezclar demasiado, pero que finalmente quede una mezcla cremosa.
Precalentar el horno a 185º. Colocar papelitos de madalenas en los moldes y rellenar con la mezcla algo más de la mitad. Introducir en el horno y bajar la temperatura a 180º. Dejar entre 20 y 25 minutos en el horno.
Sacar y dejar en los moldes durante 5 minutos. Este paso es muy importante, porque si no se dejan reposar este tiempo, se despegan de los papelitos.
Dejarlas enfriar y a comer. ¡Chuparse los dedos es poco!
Se ven deliciosos la verdad, muchas gracias por compartir la receta... Saludos!
ResponderEliminarGracias Jimena.
ResponderEliminarPruébalos porque son muy suaves y muy ricos.
Gracias por quedarte como seguidora.
Besos