domingo, 1 de marzo de 2009

Receta de bizcocho de claras de huevo

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 5-6 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
Elaboración:
Se mezcla muy bien con batidora de varillas la mantequilla con el azúcar glass tamizado.
Se tamiza la harina.
Se montan las claras a punto de nieve con el pellizco de sal.
Con cuchara de palo se mezcla poco a poco las claras con la mezcla de la mantequilla, con movimientos envolventes para procurar bajar lo menos posible las claras. Y luego con la harina.
Se unta con mantequilla el molde y en el fondo se pone papel de horno y las paredes se enharinan.
Se calienta el horno a 180º y al meter el bizcocho se baja a 160º. Se deja en el horno 35 - 40 minutos.
Al sacar del horno, dejar 10 minutos en el molde y después sacar a rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu mensaje