- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- Nueces
Elaboración:
Se ablanda la mantequilla unos segundos en el microondas, que esté blandita pero no deshecha (como 20 o 25 segundos) y se bate con una cuchara de madera hasta que adquiera consistencia de pomada. Se le añade el azúcar y se sigue trabajando con la cuchara de madera hasta que se integre todo bien.
A continuación se añaden los huevos de 1 en 1, cuando la masa ha absorbido bien uno de ellos se echa el siguiente.
Aparte se mezcla la harina con la levadura y con las nueces hechas trocitos. Las nueces es conveniente unirlas así con la harina para que luego no caigan todas al fondo.
Esta mezcla se va incorporando poco a poco a lo anterior mientras se sigue batiendo con la cuchara de palo.
Se prepara el molde untado con mantequilla y harina y se echa la mezcla.
Se mete al horno medio (180º) entre 35 y 40 minutos. Suele subir y agrietarse por el medio.
Lo mejor para saber si está es pincharlo con un cuchillo de puntilla o con una aguja de tejer. Si sale limpio es que está.
Se deja enfriar en el molde y cuando esté frío se desmolda.
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