lunes, 9 de marzo de 2009

Receta Bizcocho Mármol

Ingredientes:
  • 300 gr. de mantequilla
  • 275 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos medianos
  • 375 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 4 cucharadas de leche
  • 20 gr. de cacao en polvo
Elaboración:
Se derrite un poquito la mantequilla en el microondas, pero sobre 30 o 40 segundos, porque sólo queremos ablandarla, no derretirla. Se bate para que quede aspecto de pomada y se mezcla con el azúcar y el sobre de azúcar avainillado.
Se van añadiendo uno por uno los huevos, integrando cada uno de ellos bien antes de añadir el siguiente.
Se añade la mitad harina mezclada con la levadura y la pizca de sal. Después se echan 2 cucharadas de leche y se integran bien. Y luego, el resto de la harina.
Aparte se mezclan las otras 2 cucharadas de leche con el cacao, bien mezcladas.
Se separa 1/3 de la masa anterior y se mezcla con el cacao disuelto en la leche.
Se echa en el molde preparado con mantequilla y harina, la parte sin chocolate y encima la parte con chocolate. Y con un tenedor se le da unas vueltas para que ambas masas queden como entremezcladas y luego haga el efecto del bizcocho mármol.
Se hornea a 180º entre 40 y 45 minutos.
Se desmolda y se deja enfriar sobre rejilla. Y a comer.

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