- 280 gr. de harina
- 175 gr. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 5 cucharadas de cacao
- 170 ml. de leche
- 150 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- Pepitas de chocolate o fideos de chocolate
Elaboración:
Mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, el azúcar moreno y las pepitas o los fideos por un lado (todo lo sólido).
Si la mantequilla no está a temperatura ambiente meter un poco en el microondas, que no se derrita pero que esté pomada. Y revolver un poco la mantequilla para dejarla sin pegotes, suave.
Añadir la mantequilla a la mezcla de los sólidos anterior.
Aparte batir los huevos y añadirle la leche.
Volcar los líquidos sobre la mezcla de los sólidos y revolver con una espátula o con una cuchara de palo, no mucho, como 15 veces, lo justo para integrar los líquidos. Aunque queden pegotillos de harina o de mantequilla no importa. Todo esto se deshará en el horno.
Precalentar el horno a 200º.
Echar la mezcla sobre los moldes de madalenas. A mí me gusta llenar estos de chocolate hasta el borde para que luego queden con forma de seta. Si se llenan así salen 12, si no, saldrá alguno más.
Metar al horno y dejar sobre 20 minutos (si se han llenado hasta el borde). Se sabe que están hechos si al meter una puntilla o un palillo sale seco, aunque pueda salir manchado de chocolate.
Sacar del horno y dejar en los moldes tal cual están, durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, sacar a una rejilla y dejar enfriar para luego comer y chuparse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu mensaje