- 180 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar glass
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 huevo batido
- 175 ml. de leche
- 60 ml. de aceite de girasol
- Manzana rallada
Se mezcla por un lado la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Por otro lado se mezcla el huevo batido, la leche y el aceite.
Los líquidos se vierten sobre los sólidos y se revuelve con una cuchara de palo, nunca batir.
Esta cantidad da para 7 muffins aproximadamente.
Colocar las cazoletas en los moldes y echar un poco de la masa, echar después un puñadito de la ralladura de manzana y cubrir de nuevo con la mezcla hasta casi llenar las cazoletas (en total 3/4 de la cazoleta).
Los huecos del molde de madalenas que no se rellenen, rellenarlos con agua hasta la mitad.
Calentar el horno a 220º y meter las madalenas durante 5 minutos. Pasado ese tiempo bajar el horno a 200º
y dejar 15 minutos más.
Al sacar, dejar reposar tal cual, sin sacar, durante 5 minutos. Y pasado este tiempo sacar los muffins a una rejilla donde se dejarán enfriar del todo.
¡Y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu mensaje