- 125 gr. de mantequilla
- 275 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 280 gr. de harina respostería
- 15 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Una pizca de sal
- 240 gr. de leche semidesnatada
- Colorante rojo
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Se juntan la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, y se tamiza.
Aparte se mezcla la leche, el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre.
Aparte se bate la mantequilla a temperatura ambienta o un poco ablandada junto con el azúcar hasta que haya blanqueado y esté esponjosa.
Se añade a esta mezlca de uno en uno los 2 huevos, de forma que el segundo no se añada hasta que el primero no esté del todo integrado.
Se añadirán a esta mezcla en 3 veces los ingredientes sólidos, intercalendo los líquidos, que por tanto se añadirán en 2 veces. Es decir, se añade parte de los sólidos, luego la mitad de los líquidos, despues parte de los sólidos de nuevo, después todo el líquido restante y por último, el final de los sólidos.
Untar bien el molde desmoldable con aceite, e incluso forrarlo de papel de hornear. Yo utilizo un molde de 24 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 180º y al meter el bizcocho bajar a 170º. Dejarlo sobre 45 minutos.
Al sacar del horno colocar en el molde sin sacar durante 15 minutos sobre una rejilla. Pasado ese tiempo quitar las paredes del molde y dejar enfriar bien. Una vez frío meter en la nevera hasta el día siguiente.
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