- 2 yogures naturales
- 1 medida del yogur de azúcar blanco
- 1 medida del yogur de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 4 medidas de leche
- 3 huevos
- 2 medidas de harina
- 75 gr. de mantequilla derretida
- 1/2 sobre de levadura
Elaboración:
Se mezclan los dos yogures con los azúcares y los huevos. Se añade la leche. Se pasa a utilizar la batidora para añadir la harina con la levadura, que de otro modo deja grumos. Y por último se va añadiendo poco a poco la mantequilla. Queda una mezcla muy líquida.
Se echa la mezcla en los moldes de madalenas. No es necesario engrasarlos, pero sí es aconsejable que sean moldes de silicona, para que al desmoldar sea sencillo.
Se precalienta el horno a 220º y al meterlos se baja a 190º. Se dejan en el horno 40 minutos.
Al sacarlos tienen que estar 5 minutos de reposo en los moldes.
Para desmoldar, pasar los bordes con un cuchillo de punta redonda, o con la trasera de una cuchara o un tenedor de postre. Una vez separadas las paredes, se da vueta a la cazoleta de silicona y se extrae el dulcín muy fácilmente del fondo.
Dejar enfriar y a comer.
Qué pintaaaaaaaa...con esos ingredientes y con los comentarios de tu familia, me animan a hacer los "dulcines"...buenísimos!
ResponderEliminarBesooooosssss
Jo, a mi marido le encantaron y se comen en un pis pas. Es lo malo, jejejeje.
ResponderEliminarBesos
Hola wapa!! vengo a devolverte la visita y me encuentro con esta receta jajajaj......me gusta como te han quedado y eso de ponerles azúcar moreno es muy buena idea.
ResponderEliminarSi no te importa me quedo de seguidora
Besitos
Gracias Vicky,
ResponderEliminarte agradezco el cumplido. Aunque los tuyos quedaron mucho más bonitos que los míos.
Bienvenida.